dapet dari acara Food Safari: Portugal
bahan-bahan:
2 x 200 gr gula pasir.
1 liter susu sapi segar.
75 ml air.
12 telur ayam.
kayu manis secukupnya.
1 sendok makan vanilla cair.
1 buah lemon.
rum secukupnya.
buat karamelnya:
- panaskan 75 ml air dengan 200 gr gula dalam panci sampai menjadi karamel, jangan sampe gulanya kena pancinya, ntar gosong
- tuang karamel pada mangkuk puding, sedikit aja sekedar topping
- ditempat terpisah, aduk dengan mixer 12 telur ayam dengan 200 gr gula pasir. aduk sampai halus.
- tambahkan 1 liter susu sapi segar ditambah dengan kayu manis, irisan kulit jeruk lemon, sedikit sari jeluk lemon dan rum bila suka.
- saring adonan tersebut.
- tuang adonan ke mangkuk puding yang telah diisi topping karamel
- panggang pada oven dengan menggunakan tatakan yang dituang air dengan tinggi sekitar 5 cm.
- tunggu 30 menit
0 komentar:
Post a Comment